APRENDE A ELABORAR VEGETALES FERMENTADOS

Próximas fechas:
Domingo 16 de julio
De 10:00 a 14:00
Lugar:
La Cuina de l’Antic Café
c/ Ribas i predigó 41
08911 Badalona
Metro L2 Pompeu Fabra
Renfe Badalona
Precio:
60€ Si prefieres traer el material de
casa (yo te explico lo que necesitarás,
pero es sencillo)
80€ ¡Y no tienes que traer nada!
(Opción recomendada)
Imparte:
Liber Álvarez, Naturópata
especializada en trastornos
digestivos y alimentación consciente.

Los vegetales fermentados son alimentos vivos, altamente nutritivos y muy ricos en probióticos y, por sus múltiples beneficios para la salud, deberían formar parte de nuestra alimentación. Algunas de sus muchas propiedades son:
- Mejoran las digestiones y la asimilación de nutrientes
- Fortalecen el sistema inmunológico
- Son ricos en vitaminas, minerales y antioxidantes altamente bioasimilables.
- Ayudan a mantener un buen equilibrio psico-emocional a través del eje intestino-cerebro.
Además, ¡son deliciosos! ¿Te animas a hacerlos en casa?
Es muy sencillo, y en este taller te voy a enseñar todo lo que necesitas saber para empezar a elaborar los principales tipos de fermentos vegetales de forma que luego puedas crear tus propias recetas.
El taller consta de:
Una PARTE TEORÍA en la que te explicaré
- Qué son los alimentos fermentados y las diferentes técnicas para fermentar vegetales.
- Sus beneficios para la salud y cómo incorporarlos a nuestra alimentación.
- Ingredientes y utensilios necesarios para una correcta fermentación y algunas recomendaciones para garantizar los mejores resultados.
- Las condiciones de almacenamiento (luz, temperatura, tiempo de fermentación…)
- Los problemas que pueden surgir durante el proceso y cómo podemos evitarlos.
Una PARTE PRÁCTICA en la que elaboraremos dos recetas con dos técnicas de fermentación distintas que luego te llevarás a casa:
- Un chucrut de vegetales aromatizado
- Unos pickles de verduras crujientes
Además, este taller incluye:
- INGREDIENTES DE LA MEJOR CALIDAD.
Vegetales frescos, ecológicos y de cercanía, especias y condimentos para que elabores tus recetas de forma personalizada y te las lleves a casa listas para fermentar. - 2 KITS DE FERMENTACIÓN (OPCIONAL)
Que te serán de gran ayuda a la hora de elaborar tus vegetales fermentados en casa de forma cómoda y a obtener los mejores resultados.
- DOSIER EN FORMATO PDF.
Para que dispongas de toda la información organizada y siempre a mano. Además, he incluido algunas de mis RECETAS preferidas para que pongas en práctica en casa todo lo aprendido.
- SEGUIMIENTO A TRAVÉS DE UN GRUPO DE WHATSAPP.
Para que puedas exponer todas las dudas que te surjan tras el taller y donde compartir información, nuevas recetas y experiencias sobre el maravilloso mundo de la fermentación.
¡Nos vemos fermentando! 🙂