APRENDE A ELABORAR VEGETALES FERMENTADOS

fermentos, alimentos fermentados, pickles, chucrut, kimchi, kefir, flora intestinal, microbiota

Próximas fechas:

Domingo 16 de julio

De 10:00 a 14:00


Lugar:

La Cuina de l’Antic Café

c/ Ribas i predigó 41

08911 Badalona


Metro
L2 Pompeu Fabra

Renfe Badalona


Precio:

60€ Si prefieres traer el material de

casa (yo te explico lo que necesitarás,

pero es sencillo)


80€
¡Y no tienes que traer nada!

(Opción recomendada)


Imparte:

Liber Álvarez, Naturópata

especializada en trastornos

digestivos  y alimentación consciente.

Diseño sin título (7)

Los vegetales fermentados son alimentos vivos, altamente nutritivos y muy ricos en probióticos y, por sus múltiples beneficios para la salud, deberían formar parte de nuestra alimentación.  Algunas de sus muchas propiedades son:

  • Mejoran las digestiones y la asimilación de nutrientes
  • Fortalecen el sistema inmunológico
  • Son ricos en vitaminas, minerales y antioxidantes altamente bioasimilables.
  • Ayudan a mantener un buen equilibrio psico-emocional a través del eje intestino-cerebro.

Además, ¡son deliciosos! ¿Te animas a hacerlos en casa?

Es muy sencillo, y en este taller te voy a enseñar todo lo que necesitas saber para empezar a elaborar los principales tipos de fermentos vegetales de forma que luego puedas crear tus propias recetas.

El taller consta de:

Una PARTE TEORÍA en la que te explicaré 

  • Qué son los alimentos fermentados y las diferentes técnicas para fermentar vegetales.
  • Sus beneficios para la salud y cómo incorporarlos a nuestra alimentación.
  • Ingredientes y utensilios necesarios para una correcta fermentación y algunas recomendaciones  para garantizar los mejores resultados.
  • Las condiciones de almacenamiento (luz, temperatura, tiempo de fermentación…)
  • Los problemas que pueden surgir durante el proceso y cómo podemos evitarlos.

Una PARTE PRÁCTICA en la que elaboraremos dos recetas con dos técnicas de fermentación distintas que luego te llevarás a casa:

  • Un chucrut de vegetales aromatizado
  • Unos pickles de verduras crujientes


Además, este taller incluye
:

  •  INGREDIENTES DE LA MEJOR CALIDAD.
    Vegetales frescos, ecológicos y de cercanía, especias y condimentos para que elabores tus recetas de forma personalizada y te las lleves a casa listas para fermentar. 

  • 2 KITS DE FERMENTACIÓN (OPCIONAL)
    Que te serán de gran ayuda a la hora de elaborar tus vegetales fermentados en casa de forma cómoda y a obtener los mejores resultados.  

  • DOSIER  EN FORMATO PDF.
    Para que dispongas de toda la información organizada y siempre a mano. Además, he incluido algunas de mis RECETAS preferidas para que pongas en práctica en casa todo lo aprendido.

  • SEGUIMIENTO A TRAVÉS DE UN GRUPO DE WHATSAPP.
    Para que puedas exponer todas las dudas que te surjan tras el taller y donde compartir información, nuevas recetas y experiencias sobre el maravilloso mundo de la fermentación.

¡Nos vemos fermentando! 🙂